Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 50 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàIndivia liscia/riccia
L’indivia, detta anche scarola, non è da confondere con i germogli di indivia belga.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.
Cipollotto
I cipollotti sono conservabili solo per breve tempo ed è meglio consumarli in fretta.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Melanzana
Originariamente le melanzane erano di colore bianco e somigliavano talmente tanto alle uova che in molte lingue sono ancora chiamate “pianta-uovo”.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Asparago bianco
L’asparago bianco è una tipica verdura primaverile.
Pomodoro ramato
I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri.
Sedano da coste
Il sapore del sedano da coste è più delicato rispetto a quello del sedano rapa ma comunque deciso, come tutte le specie di sedano.
Asparago verde
Gli asparagi verdi sono tipiche verdure primaverili.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch